El programa USIS de libros en El Salvador - Arteaga, Mélida 1926- (San Salvador, El Salvador : Profesionales de texto y publicaciones PROFITEXTO, 2008)
Indudablemente que el Programa USIS de libros, en sus 34 años de vida en El Salvador, ha fomentado la paz y la democracia, porque las bibliotecas, los libros y la promoción de la lectura son el mejor apoyo para defender la libertad, la solidaridad y la compresión entre los hombres. Las palabras de Manuel Carrión Gútiz lo confirman cuando dice que "históricamente la presencia de la biblioteca en la comunicación tiene una solidez indudable y se ha hecho notar siempre que una cultura ha tenido algo que comunicar por encima del ruido de las armas".
Presentación -- introducción -- Capítulo 1 -- Las bibliotecas de la Agencia del Servicio -- Información de los Estados Unidos (USIA) -- Capitulo 2 -- Programa USIS de Libros -- Capítulo 3 -- Contribución al desarrollo de las bibliotecas y de la profesión de bibliotecario en El Salvador -- Capítulo 4 -- Comité Interinstitucional de Cooperación Interbibliotecariade El Salvador (CICLIES) --cOMENTACIO FINAL -- Bibliografía.
Incluye datos biográficos del autor -- fichas catalográficas impresa -- Introducción -- Presentación Comentario final.
Biografía : páginas 65 - 67.
Audiencia general.
Keywords: Bibliotecas; Libros; Programas cooperativos