Prevenir el sida : guía para padres y educadores - Espada Sánchez, José Pedro; Quiles Sebastián, María José (Madrid : Pirámide, 2002)
En la actualidad, más de 36 millones de personas en el mundo, de los que cerca de un millón y medio son menores de quince años, viven con el VIH/sida. Entre los países europeos, España se sitúa a la cabeza de la lista con el mayor número de personas afectadas por el virus. A falta de una vacuna eficaz, hasta el momento la m ejor estrategia para combatir esta epidemia es la prevención. Los esfuerzos educativos se dirigen fundamentalmente a evitar la transmisión sexual entre jóvenes y adolescentes, que es la principal causa de los nuevos casos.En esta obra se aborda la prevención del sida revisando los principales aspectos sobre la infección y haciendo especial hincapié en la intervención con niños y adolescentes. Junto a los contenidos informativos, que permiten un análisis riguroso del problema y sus causas, se exponen las estrategias preventivas más eficaces que se pueden realizar desde la familia y la escuela. Se presenta un programa de prevención, un anexo con actividades para aplicar en el aula y un CD-ROM con cuestionarios de evaluación y recursos en Internet.Todo ello convierte esta obra en una guía sencilla y útil para padres, maestros, orientadores, educadores y para todas aquellas personas interesadas en fomentar las conductas de prevención de esta enfermedad.
La realidad del sida -- La prevención del sida -- Adolescentes, sexualidad y sida -- Prevenir el sida en la escuela ; elaboración de un programa -- Prevención terciaria en el sida infantil -- Actividades para la prevención del sida en el aula : fichas de trabajo.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Ïndice
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: SIDA -- Prevención; Síndrome de inmunodeficiencia adquirida