El escritor - Khadra, Yasmina; Martín Bermúdez, Santiago . (Madrid, España: Alianza Editorial, 2001)
En El escritor, Yasmina Khadra, con una prosa rica en matices y tonos poéticos, aprovecha sus recuerdos juveniles en la institución castrense para brindarnos un retrato de la sociedad argelina. Sus primeros amores, sus ilusiones y desencantos, los sentimientos encontrados con desesperanzas de una generación que se ha visto abocada a una guerra civil soterrada y cruel. Khadra recuerda cómo de niño fue inscrito por su padre en un colegio militar para ser un héroe cuando su deseo era ser poeta
Las murallas de El Mechuar -- La isla de Kolea
Yasmina Khadra es el seudónimo femenino adoptado por el autor Mohamed Moulessehoul
Audiencia general
Traducido de: L Ècrivain
Keywords: Novela argelina; Literatura argelina -- lemb; Novela autobiográfica