Mejoramiento de la tecnología de la construcción y sistema de difusión de la vivienda social sismo- resistente (Taishin fase II) : Sistema constructivo : adobe reforzado : Informe de ensayos experimentales adobe reforzado - Gutierrez, Manuel; Nuñez, Delmy; Vice-Ministerio de Vivienda y Desarrollo Urbano; Universidad de El Salvador; Jica; Japón Asistencia Oficial para el Desarrollo; Centro Nacional de Prevención de Desastres CENAPRED; Fundasal; Universidad Centroamericana José Simeón Cañas; Instituto Salvadoreño de la Construcción (San Salvador, El Salvador, 2013)
Ensayos de materiales -- Prismas y paredes -- ensayos en prismas -- Compresión simple -- Compresión diagonal -- Corte directo -- Análisis y resultados -- Paredes -- Comportamiento en el plano -- Paredes sólidas -- Paredes con hueco -- Comportamiento fuera del plano
Con la colaboración de : Vice-Ministerio de Vivienda y Desarrollo Urbano, Universidad de El Salvador UES, Japón Asistencia Oficial para el Desarrollo, Jica, BRI, Centro Nacional de Prevención de Desastres México CENAPRED, Fundasal, Universidad Centroamericana José Simeón Cañas UCA, Instituto Salvadoreño de la Construcción ISC
Keywords: Materiales de construcción; Adobe; Construcciones de adobe; Construcciones antisismicas