El fracaso escolar : una perspectiva internacional - Marchesi, Álvaro; Hernández Gil, Carlos; Ainscow, Mel; Azevedo, Joaquin; Barrio, Cristina del; Elmore, Richard F.; Fernández, Ignacio; Gutiérrez, Gil; Lucena, Ricardo (Madrid, España : Alianza Editorial, 2003)
Según los expertos, cerca de un 30 por ciento de alumnos no es capaz de superar la enseñanza secundaria obligatoria. Y este no es un problema de fácil solución. De hecho todos los sistemas educativos modernos se encuentran inmersos en una multitud de reformas y contrarreformas. Debates sobre cambio social y cambio educativo , orígenes de la desigualdad escolar, repetición de curso, violencia en la escuela, fracaso escolar y transición a la vida activa, están de actualidad en todos los países y generan nuevas demandas escolares. Los autores de estos textos, expertos internacionales en el ámbito del fracaso escolar, analizan las razones de este fracaso y propugnan que hay que facilitar la transición entre el ámbito de la educación y el ámbito labora
El significado del fracaso escolar – El contexto social y familiar – El contexto educativo – Fracaso escolar y transición a la vida activa -- Estrategias de cambio.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Audiencia general
Keywords: Fracaso escolar; Educación -- Aspectos sociales; Hogar y escuela