El poder de las imágenes : estudios sobre la historia y la teoría de la respuesta - Freedberg, David; Jiménez, Purificación; Bonafé, Jerónima Gª (Madrid, España : Ediciones Cátedra, 2009)
¿Qué tienen en común las máscaras africanas, los cuadros dieciochescos, las imágenes medievales y ciertas fotografías contemporáneas? Sencillamente su capacidad para despertar emociones intensas y suscitar respuestas vehementes. Mediante el análisis de una amplia gama de imágenes y de tratados de estética, el autor establece la recurrencia de las respuestas humanas ante las imágenes a lo largo del tiempo
El Dios en la imagen – La consagración: dar vida a las imágenes – verosimilitud y semejanza: de la montaña sagrada a las figuras de cera – Infamia, justicia y brujería: explicación, simpatía y magia – Los sentidos y la censura
General
Traducido de : The power of images
Keywords: Iconografía -- Arte; Artes gráficas