Woelfel anatomía dental - Scheid, Rickne C.; Weiss, Gabriela; Josefina Anzures, María Bruna; Diez Barroso, Brenda Papadopulos; Jiménez de la Puente, Guillermo (Barcelona, España : Lippincott Williams & Wilkins, 2012)
Woelfel Anatomía dental describe la anatomía bucal y dental humana de modo que el estudiante comprenda las relaciones entre los distintos dientes, así como con los huesos, los músculos, los nervios y los vasos sanguíneos asociados con los dientes y la cara en su conjunto. El texto va más allá de la explicación de la anatomía
Al final incluye índice y Apendice.
PARTE 1 ANATOMÍA DENTAL COMPARADA: Terminología básica para comprender la morfología dental. - - Morfología de los incisivos permanentes. - - Morfología de los caninos permanentes. - - Morfología de los premolares. - - Morfología de los molares permanentes. - - Dentición primaria. - - PARTE 2 APLCACIÓN DE LA ANATOMÍA DENTAL EN LA PRÁCTICA ODONTOLÓGICA : Anatomía periodontal. - - Aplicación de la raíz y la morfología pulpar relacionada al tratamientoendodóntico. - - Oclusión funcional y maloclusión. -- tratamiento de los dientes cariados, rotos y faltantes. - - Anomalias dentales. - - Odontología forence. - - Criterios para delinear, esquematizar y tallar dientes. - - PARTE 3 ESTRUCTURAS ANATÓMICAS DE LA CAVIDAD BUCAL: Estructuras que forman la base para la función dentaria. - - Examen bucal: anatomía normal de la cavidad bucal.
Traducción en español de la obra original en íngles de "Woelfel´s Dental Anatomy 8th edition, de Rickne C. Schid y Gabriela Weisspublicada por Lippincott Williams & Wilkins.
Keywords: Odontología; Anatomía Dental; Boca- -- Anatomía; Anatomía Humana