Diseño y construcción de un sistema semiautomático de granallado para uso didáctico - Bellosos Barrientos, William Alexander; Flamenco Martínez, Immer Abimael; Berríos Ortiz, Jonathan Antonio (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
En este trabajo de graduación se describe el proceso de diseño y construcción de un sistema semiautomático de granallado para uso didáctico. Se inicia con una recopilación bibliográfica sobre granallado, las variables que intervienen en el proceso, el efecto del granallado sobre los materiales metálicos, así como la norma que rige la medición de la deflexión por el efecto del granallado en láminas metálicas. Subsecuentemente, se diseñó y construyó la máquina semiautomática de granallado en forma óptima, cumpliendo con los requisitos mediante el manejo de 3 variables independientes para este proceso. Además, se tomaron o consideración todas las variables del proceso para que el equipo sea funcional. Por último, se describen los ensayos realizados al sistema para garantizar su funcionalidad y seleccionar las diferentes variables en las cuales puede funcionar óptimamente. Finalmente, se presentan las gruías de mantenimiento y operación con el fin de que la máquina pueda preservarse adecuadamente y operar eficientemente.
Tesis