Imperio : la forja de España como potencia mundial - Kamen, Henry (Punto de lectura, 2004)
¿Cómo un pais pequeño, poco poblado y aislado del resto de Europa logró convertirse en la primera superpotencia a escala mundial?. El este libro se recrea la deslumbrante trayectoria de la España imperial, desde la conquista de Granada y el primer viaje de Colón, pasando por la expansión por Europa, Asia, África y el Caribe hasta alcanzar Texas y California, ya en el siglo XVII.