El juego de la lógica y otros escritos - Carroll, Lewis (El libro de bolsillo; Filosofía, Humanidades.)
La aparente antinomia entre Lewis Carroll ¬autor de Alicia en el País de las Maravillas (BT 8003) y Alicia a través del espejo (BT 8004)¬ y su auténtica identidad ¬Charles Dodgson (1832-1895), diácono de la Iglesia de Inglaterra, profesor de matemáticas y ciudadano de vida ordenada¬ se resuelve para Alfredo Deaño ¬prologuista, organizador y traductor de este volumen¬ en el campo de la lógica, donde fabulación y matemáticas realizan la contradictoria tarea de aunar la ciencia del sentido y el flujo del sinsentido. En El Juego De La Lógica la neurosis del victoriano conformista, transferida a las construcciones mentales, muestra cómo el rigor de la inferencia puede desembocar en la locura; en la paradoja de los tres peluqueros y el debate entre Aquiles y la tortuga, la mentalidad del matemático plantea con sorprendente lucidez algunos problemas claves de la lógica moderna