El estupidiario de los filósofos - Barrère, Jean-Jacques; Roche, Christian; García Trevijano, Carmen (Madrid, España: Ediciones Cátedra, 1997)
Los filósofos pueden tener dos caras. Una construida a fuerza de reflexiones profundas; la otra oculta pero más pintoresca, a menudo puede sorprendernos. Un filósofo no es siempre un espíritu profundo que produce pensamientos sublimes. A veces es también un hombre estúpido: misógino, xenófobo, racista o antisemita. Si alguna vez la filosofía nos ha resultado incomprensible, éste es el momento de vengarse: galimatías, horrores, paradojas... los grandes pensadores son puestos en evidencia en este libro
General
Traducido de: Le betisier des philosophes
Keywords: Filosofía -- Citas; Palabras y fraces