Códice Sonsonate : crónicas hispánicas - Escalante Arce, Pedro Antonio (San Salvador : Consejo Nacional para la Cultura y el Arte, Dirección General de Publicaciones e Impresos, 1992)
Un libro de crónicas y comentarios del pasado, una visión personal de acontecimientos fenecidos, de vivencias trascendentes, de hechos que se recordaron y de otros a los que se comió el olvido; son episodios de la entonces alcaldía mayor de Sonsonate, que comprendía los actuales departamentos de Ahuachapán y Sonsonate.
Anexos: escrito presentado por Juana Xuárez de Toledo ante la real audiencia de México, como heredera del alcalde mayor Pedro Xuárez de Toledo, en marzo, 1571 y Sentencia pronunciada por la real audiencia de Guatemala en el proceso de Diego de Guzmán, el 30 de julio de 1583.
Incluye referencias bibliográficas (volumen 2, páginas 259-266).
Keywords: El Salvador -- History -- 1838; Sonsonate (El Salvador : Department) -- History; Ahuachapán (El Salvador : Department) -- History