El bosque de los pigmeos - Allende, Isabel 1942- (Barcelona España : Debolsillo, 2004)
La adivina del mercado -- Safari en elefante -- El misionero -- Incomunicados en la jungla -- El bosque embrujado -- Los pigmeos -- Prisioneros de kosongo -- El amuleto sagrado -- Los cazadores -- La aldea de los antepasados -- Encuentro con los espiritus -- El reino del terror -- David y Goliat -- La última noche -- El mostruo de tres cabezas -- Dos años mas tarde.
Todos desconocen el destino de la tribu de pigmeos que habitaba aquel bosque de África Ecuatorial. Nadie quiere arriesgarse a entrar en esa región donde los animales están siendo exterminados y dos misioneros acaban de desaparecer. La selva guarda sus secretos, a veces tan oscuros como el corazón de algunos hombres. Alexander Cold y Nadia Santos, los protagonistas de 'La Ciudad de las Bestias' y 'El Reino del Dragón', se aventuran por primera vez en el continente africano, cuya realidad supera todo lo que podrían haber imaginado. Les fascina la naturaleza, las gentes, las tradiciones, la vitalidad y el colorismo de unas tierras llenas de contrastes. Les sorprende la sabiduría tradicional, la magia y la especial relación con el mundo de los espíritus que se vive en ellas. Les asustan las consecuencias del odio y la insensatez de los humanos, a las cuales sólo pueden hacer frente con la fe en sí mismos, la fuerza de su amistad y el poder de la solidaridad. En el 'Bosque de los Pigmeos', la novela que cierra la trilogía 'Las Memorias del Águila y el Jaguar', Isabel Allende nos descubre nuevamente un mundo mágico y misterioso
Resumen tomado del sitio web de la editorial. www.randomhousemondadori.com.mx
General
Keywords: Literatura chilena; Novela chilena; Novela infantil; Novela juvenil