Diagnóstico y diseño de un programa de orientación en atención psicológica primaria, dirigido a estudiantes de quinto año de la Facultad de Odontologia de La Universidad de El Salvador, que brindan consulta a pacientes en etapa infantil con indicadores de ansiedad, durante el periodo comprendido entre febrero y agosto de 2013 - Vásquez Campos, Maria Elena
La psicología es un elemento esencial para el desarrollo de la consulta odontológica, ya que de eso depende el éxito o fracaso del tratamiento. La importancia de capacitar a los estudiantes de la Facultad de Odontología en atención psicológica primaria, es relevante para que en el futuro, éstos sean profesionales responsables, comprometidos y con un enfoque lúdico en el manejo de indicadores de ansiedad en los pacientes, en especial con los pacientes que se encuentran en la etapa infantil, ya que, aparte de desarrollar la desmitificación alrededor de la figura del dentista, se creará una prevención primaria para que éstos niños, continúen con sus tratamientos odontológicos futuros.