Influencia que tiene un plan de fortalecimiento en el aparecimiento de lesiones en el sistema musculo esquelético en los atletas de la selección de Lima Lama de El Salvador - Arteaga Valencia, Carlos Enrique
En la investigación se decidió indagar, sobre la influencia que tiene un plan de fortalecimiento muscular sobre el aparecimiento de lesiones musculo esquelética que se presentan después de una competición, en los atletas de la selección de Lima Lama. La muestra es de 10 atletas de la selección juvenil de Lima Lama que se comprometieron a realizarlo y a la vez adecuarlo según la fisiología y las capacidades físicas de cada atleta. Es por eso que el plan de fortalecimiento muscular va contemplado a fortalecer el sistema musculo esquelético para que así el cuerpo adquiera las capacidades físicas como fuerza, resistencia y velocidad que esto nos conlleva a una mejor potencia.