Investigación diagnóstica sobre la situación actual de la salud mental desarrollada por El Ministerio de Salud de El Salvador en la región metropolitana de San Salvador, realizado en el período de marzo-octubre 2013 - Guzmán Molina, Amira Elena; Romero Muñoz, Elisa Marielos de Jesus; Panameño Castro, Omar; Zelaya Carlos Armando (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La Salud Mental se define como un estado de bienestar en el cual el individuo es consciente de sus propias capacidades, que le permite afrontar las tensiones normales de la vida y trabajar de forma productiva, por lo que se considera capaz de hacer una contribución a su entorno de vida1. La dimensión positiva de la salud mental, se destaca en la definición de salud que figura en la Constitución de la OMS: “La salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades”. Con base a lo anterior, el presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de conocer la situación actual de la Salud Mental desarrollada por el Ministerio de Salud de El Salvador, y de esta forma, se permita dar una explicación de cómo ha sido la forma de trabajo en esta área, la evolución de los servicios y como se están desarrollando actualmente.
Incluye anexos.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Psicologia) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliográfia : hojas 211-213
Keywords: Salud mental