Analyse qualitative du besoin de créer à l’Université d’El Salvador un professorat en français pour l’enseignement secondaire - Cortez Velis, Heyseell Edith
Le présent travail de recherche s‟envisage à aborder un sujet relevant, tel que l‟enseignement. Au cours des dernières années, on a observé que la population au Département de Langues Étrangères de l‟Université d‟El Salvador (UES) s‟est élargie, et s‟est concentrée à la Licence en Langues modernes : spécialité français et anglais qui compte avec 999 étudiants inscrits pour l‟année scolaire 2013. Ainsi, le nombre d‟apprenants de Langues étrangères a expérimenté une croissance considérable : en 2004, il n‟y avait que trois groupes de Français Intensif I tandis qu‟en 2013 le nombre a augmenté à huit groupes. Ce phénomène n‟est pas exclusif de l‟Université d‟El Salvador car les académies privées d‟enseignement des langues, des universités privées et même l‟Alliance Française ont étendu leur chiffre d‟apprenants de français et l‟offre des postes aussi.