Análisis de la Ley de Acceso a la Información Pública como herramienta del ejercicio periodístico en Radio Nacional, Noticiero Hechos de Canal 12 y La Prensa Gráfica - Cordero Barahona, Gustavo Fernando; Rivas Quintanilla, Silvia Carolina; Hernández Serrano, Iván Alexander; Rosales Castro Yupiltsinca coord (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El propósito de la investigación es conocer las opiniones de los periodistas sobre si realmente la conocida como LAIP, es una herramienta que facilita su trabajo. Y es que desde su aprobación en marzo de 2011 la normativa se ha visto limitada en muchos sentidos y según diversas críticas, impide una buena labor de los periodistas. Conocer si sus artículos y apartados están siendo respetados a más de dos años de su aprobación y no se quedan solo en el papel, se vuelve también un objetivo por el cual se investiga el tema, pues la ley reconoce el derecho de todo ciudadano y ciudadana a solicitar la documentación de carácter público de las instituciones gubernamentales y del Estado, a fin de contribuir con la transparencia de la gobernabilidad de El Salvador.
Incluye anexos.
Bibliografia : hojas 107-109
Keywords: Ley de Acceso a la Información Pública; Noticiero Hechos de Canal 12; La Prensa Gráfica; Radio Nacional