La preparación física centrada en el desarrollo de la fuerza en atletas con lesión medular que practican baloncesto en silla de ruedas, en el distrito 2 de San Salvador, en el periodo que comprende de octubre de 2012 a marzo de 2013 - Rodríguez Rodríguez, Dina Abigail; Pérez Medrano, Edgar Arturo; Oliva Molina, Rolando Ernesto; Méndez Oporto, Margarita Mercedes; Teshe Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El presente trabajo de investigación pretende como su nombre lo indica demostrar la influencia que tiene el desarrollo de la fuerza en el rendimiento deportivo de los atletas de la selección masculina que practican baloncesto en silla de ruedas, para lo cual se han estructurado 6 capítulos con el propósito de obtener una visión más amplia del tema. Se realizó esta investigación en el distrito 02 de San Salvador con una población de 13 atletas de la federación de baloncesto en silla de ruedas, a los cuales se le realizaron diferentes test y pruebas físicas, en base a un programa de ejercicios de fuerza para mejorar el rendimiento deportivo en áreas tales como: condición física, optimización gestos técnicos, facilidad de movimientos y excelencia en el deporte.
Incluye anexos.
bibliografía : hojas 92
Keywords: Entrenamiento de baloncesto; Atletas con lesión medular; Baloncesto en silla de ruedas -- Preparación física