Incidencia de la Fundación Salvador del Mundo en el fomento de la cultura de paz en los y las estudiantes de los segundos años de bachillerato general del Instituto Nacional San Luis del Municipio de Soyapango, Departamento de San Salvador en el año 2012 - Gómez Melara, Efrain Arturo; Mejía Montalvo, Virginia Azucena; Rogel Caballero, Jacqueline Tatiana; Granadino Alegria, Fulvio Eduardo Antonio; Teshe Padilla, Natividad de las Mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
La investigación aborda la situación problemática que enfrentan la niñez y la adolescencia ante el fenómeno de la violencia que azota a los centros escolares y colonias de El Salvador y en especifico del Municipio de Soyapango que es caracterizado uno de los Municipios más conflictivos a nivel nacional, además trata sobre los orígenes de la educación para la paz en El Salvador, las diferentes organización que están velando para la disminución de la violencia y los aportes fundamentales que está realizando FUSALMO a partir de su método y enfoque socio afectivo que está centrado en el joven como agente social y emocional que recibe y transmite sentimientos ya sean pacíficos o violentos; además se da a conocer de manera clara que la metodología didáctica que emplean los educadores de la Fundación Salvador del Mundo para el fomento de valores necesita ser readecuada ya que hasta la fecha no se ha logrado impactar de manera total en las actitudes de los jóvenes, lo que significa que aun existen limitantes que deben ser fortalecidas.
Incluye anexos.
Tesis para optar al titulo de -- (Licenciatura en Ciencias de La Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador,2013
Bibliográfia : hojas 105-106
Keywords: Educación secundaria; Cultura de paz