El rol del psicólogo laboral, sus funciones y aportes a las organizaciones donde se han desempeñado como gerentes de recursos humanos - López Velásquez, Astrid Guissell
La investigación identifica y describe diferentes funciones que realiza el psicólogo que ejerce como gerente de recursos humanos, pues permitirá sistematizar aquellas que son fundamentales para el desempeño efectivo del cargo. Se requiere investigar detalladamente cada una de las funciones, actividades y experiencias, que se ejecutan dentro de este campo y que pueden estar vinculados a las competencias, habilidades, aptitudes, conocimientos teóricos- practico y actitudes, lo cual permitirá analizar si la muestra seleccionada ha retomado estos elementos al momento de dirigir el personal a su cargo y con ello determinar si esto ha permitido el alcance de la visión, misión, objetivos de la organización y el equilibrio entre el empleador y el empleado permitiendo a su vez beneficiar la calidad de desarrollo profesional y personal de los colaboradores.