El papel del Museo Nacional de Antropología Dr. David J. Guzmán en la construcción de la identidad nacional salvadoreña en periodo de transformación sociocultural (San Salvador, 2010-2012) - Castillo López, Cecilia Sofía; Hernández Jacobo, Magaly Beatriz; Lara Martínez, Carlos; Escobar Cornejo, Maria del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
El desarrollo de la Antropología en El Salvador ha sido limitado, no obstante que los cambios y transformaciones de la sociedad salvadoreña durante los últimos 30 años muestran una realidad socio-cultural compleja y cambiante. Los graves problemas nacionales generados en el marco de la guerra, demandan una reflexión profunda sobre la cuestión de la cultura, sobre la identidad nacional y la cultura popular, a fin de detectar posibles caminos de interpretación e incluso herramientas metodológicas en la búsqueda de alternativas de solución (Ramírez y Rodríguez,1993:45)
Incluye anexos.
Tesis para optar al titulo de -- (Licenciatura en Antropologia Sociocultural) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliográfia : hojas 148-151
Keywords: Museos Históricos; Antropología sociocultural