Caracterización del posible periodista científico en el contexto salvadoreño - Tepata Escalante, Martha Ivania; Urias Molina, David Elias; Deras Cortez, Carlos Ernesto; Rosales Castro, Yupiltsinca (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
El periodismo científico es una rama especializada del periodismo tradicional. La constante evolución de los avances de la humanidad en materia de conocimiento lejos de lo empírico merece una constante cobertura periodística o en su defecto una divulgación científica La conjugación de la ciencia con el periodismo es de mucha importancia, pues esto contribuye a despertar inquietudes acerca de diversos contextos o fenómenos, además de que contribuye en la educación de los integrantes de una determinada sociedad La formación y educación se puede lograr a través de los mensajes periodísticos que construya un periodista científico, sin embargo en nuestro país el ejercicio del periodismo científico es un campo nuevo que va a demandar un nuevo tipo de comunicador. En ese sentido en este trabajo se presenta una propuesta para realizar un ensayo propositivo a con el objetivo de construir el perfil idóneo, tanto a nivel académico como a nivel profesional del posible periodista científico.
Incluye anexos.
Tesis para optar al titulo de -- (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2014
Bibliográfia : hoja 76
Keywords: Periodismo Científico