Actividades didácticas para preescolar : guía de educadoras - Acuña, Maria Luisa
La etapa de preescolar es fundamental en la educación del niño, ya que es ahí donde se le prepara para ingresar a la escuela primaria. En tal sentido, las educadoras demandan recursos didácticos que les permitan fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje en ese nivel y responder con eficiencia a las responsabilidades que su labor implica. Consciente de esta necesidad, María Luisa Acuña deseó un conjunto de actividades didácticas para preescolares cuya perspectiva metodológica contempla el desarrollo las habilidades motrices, sensoperceptivas, del lenguaje, cognoscitivas y socio-afectivas, necesarias para que el niño pueda conocer y dominar la lectoescritura y desenvolverse con autonomía en su ambiente familiar, escolar y social.