La deserción en el Centro Escolar Cantón Milingo y Comunidad Habitat Confíen de Ciudad Delgado (San Salvador, 2009) - Arias Cornejo, Marcos Antonio,
La presente investigación elaborada por tres estudiantes egresados, con el propósito cualificar nuestro conocimiento y presentado como requisito de grado de Licenciatura en Trabajo Social, como parte del proceso de graduación del ciclo I y II de 2009, impartido por la Escuela de Ciencias Sociales “Licenciado Gerardo Iraheta Rosales” de la Facultad de Ciencias y Humanidades, en la Universidad de El Salvador. La temática general del cual parte el estudio es La Deserción en el Centro Escolar Cantón Milingo y Comunidad Hábitat Confíen de Ciudad Delgado (San Salvador, 2009). Base esencial del estudio es el análisis de los casos que representan el problema de investigación. El objetivo general del estudio identifica factores que están asociados con el abandono de la formación escolar de niños, niñas y adolescentes en el Centro Escolar Cantón Milingo de Ciudad Delgado. Mediante la comprensión de la situación problemática en tres familias con uno o más miembros en situación de abandono de la escuela, se realiza un análisis que fundamenta el estudio que posteriormente permita aportar elementos para una propuesta de acción.