Macroeconomía - Delong, J. Bradford; Olney, Martha L.; Rabasco, Esther; Gómez-Calero, María de la Palma (Madrid, España : McGraw-Hill, 2007)
En la presente edición se han revisado profundamente cinco capítulos fundamentales para hacer más accesibles el contenido y la presentación. 4 La teoría del crecimiento económico. 5 La realidad del crecimiento económico: historia y perspectivas. 7 El equilibrio en el modelo con precios flexibles. 11 El mercado de dinero y la curva LM Ahora optativo. 12 La curva de Phillips, las expectativas y la política monetariaSe ha reducido la cantidad de matemáticasEn esta edición hay menos matemáticas; los autores sólo utilizan la cantidad necesaria para las explicaciones y los ejemplos. Se recurre más a los gráficos y a la intuición. Moderno y breveDeLong y Olney han simplificado la presentación de los temas más antiguos, como las pendientes relativas de las curvas IS y LM con el fin de dedicar más espacio a los temas que están investigándose y analizándose hoy. La brevedad del libro permite centrar más la atención en estos importantes conceptos.. Prólogo. Primera Parte. ProLegómenos. 1. Introducción a la Macroeconomía. 2. La medición de la Macroeconomía. 3. Pensar como un economista. segunda Parte. eL crecimiento económico a Largo PLazo. 4. La teoría del crecimiento económico. 5. La realidad del crecimiento económico: historia y perspectivas.tercera Parte. macroeconomía con Precios fLexibLes. 6. Componentes básicos del modelo con precios flexibles. 7. El equilibrio en el modelo con precios flexibles. 8. El dinero, los precios y la inflación. cuarta Parte. macroeconomía con Precios r gidos. 9. El modelo de renta y gasto con precios rígidos: el consumo y el multiplicador. 10. La inversión, las exportaciones netas y los tipos de interés: la curva IS. 11. El Mercado de dinero y la Curva LM. 12. La Curva de Phillips, las expectativas y la Política monetaria. Quinta Parte. La PoL t ca macroeconómica. 13. La Política de estabilización. 14. El Saldo presupuestario, la Deuda nacional y la Inversión. 15. La Política económica internacional. 16. Cambios de la Macroeconomía y cambios de la Política macroeconómica. 17. El futuro de la Macroeconomía. Epílogo. Glosario. Índice.
Resumen tomado de la WEB
Keywords: Macroeconomía