Vida y misión de una hemeroteca : panorama del periodismo guatemalteco: 1965 - Bran Azmitia, Rigoberto, 1924-2002 (Guatemala : Editorial José de Pineda Ibarra : Ministerio de Educación, 1967)
Audiencia general.
Vida y misión de una hemeroteca -- Las hemerotecas nacionales de México y España -- Panorama actual del periodismo en Guatemala -- Historia de los premios de "estímulo" a los periodistas de la provincia -- Dinámica de la educación nacional: función docente de la hemeroteca nacional.
El presente folleto recoge varios artículos publicados en la página editorial de 'El Imparcial' durante los meses de julio de 1963 y agosto de 1965." Los primeros aparecieron con el título de: "Vida y Misión de una Hemeroteca" y los segundos con el de "Panorama del periodismo guatemalteco: 1965". Ambas publicaciones se hicieron para llevar a conocimiento público la labor que se estaba realizando en la Hemeroteca Nacional, así como aspectos sobresalientes de su fundación y el consiguiente desenvolvimiento de la misma a través de largos años.
Keywords: Hemerotecas; Periodismo -- Guatemala