Factibilidad de la colegiación periodística en El Salvador: ensayo - Sibrian, Sergio Alberto; Galdámez Velásquez, Karla Patricia; Ochoa Martel, Judith Everi; Melgar, Carlos Mauricio; Deras Cortés, Carlos Ernesto (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2004)
La presente investigación tiene como objetivo establecer si es factible aplicar la colegiación en el país, así como determinar las condiciones en que se debe concretar este proyecto. Se conoció desde la perspectiva de los periodistas académicos y empíricos, dueños o representantes de medios de comunicación y representantes de gremios periodísticos, los intereses económicos, políticos e ideológicos, que pueden surgir ante la aprobación de la colegiación en el país. La investigación se ha dividido en varios apartados, las generalidades de la colegiación, que trata de explicar qué es la colegiación, quienes se benefician e interesan por ella en el contexto salvadoreño. El siguiente apartado corresponde a los intereses y condiciones que inciden en la factibilidad de la colegiación periodística en El Salvador.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, 2004
Keywords: Colegios profesionales; Periodismo como profesión