Cuentos, Crónicas y ensayos - Gutierrez Nájera, Manuel (Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1992)
Para la elaboración de este tomo dedicado al que fue fundador de la Revista Azul, en 1i94, Alfredo Maillefert seleccionó, de su producción en prosa, diversos escritos, agrupándolos para su presentación bajo los encabezados de Cuentos, crónicas y fantasías, Crítica literaria y Notas de viajes.