Cuentos, Crónicas y ensayos - Gutierrez Nájera, Manuel; Maillefert, Alfredo (México, Distrito Federal : Universidad Nacional Atonoma de México, 1992)
Para la elaboración de este tomo dedicado al que fue fundador de la Revista Azul, en 1i94, Alfredo Maillefert seleccionó, de su producción en prosa, diversos escritos, agrupándolos para su presentación bajo los encabezados de Cuentos, crónicas y fantasías, Crítica literaria y Notas de viajes.
CUENTOS: rip-Rip -- La Mañana de San Juan -- La novela del tranvía -- Historia de un paso falso -- CRÓNICAS Y FNTASÍAS: el circo. Coquelin -- Crónica color de bitter -- Los amores del cometa -- A los ausentes -- La fiesta de la virgen -- La Noche Buena en México -- Puesta de sol -- Los toros de noche -- Mi último artículo -- CRÍTICA LITERARIA: un soneto -- Juan de Dios Pesa -- Enlutada -- Impresiones y recuerdos -- El Rafael de Lamartine -- NOTAS DE VIAJES: Guadalajara -- Morelia -- El largo de Pátzcuaro.
Incluye prólogo -- Datos biográficos del autor.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos mexicanos; Ensayos mexicanos