Dirección y gestión de proyectos : un enfoque práctico - Ajenjo, Alberto Domingo
Un libro dirigido a profesionales de diversas disciplinas como arquitectos, ingenieros, abogados, profesionales que se ven en la necesidad de dirigir, coordinar y administrar proyectos, pero que tienen poca o ninguna experiencia. De forma desenfadada y didáctica, pero sin dejar de lado los aspectos teóricos aborda el ciclo completo de vida de un proyecto, desde la búsqueda de oportunidades comerciales hasta el balance contable del trabajo. Analiza cómo llevar a cabo la detección de oportunidades: el cliente, el mercado y el producto, el plan de plan de negocio, las oportunidades comerciales, y los concursos. Describe el concepto y definición del proyecto en la empresa, su gestión y dirección, la evaluación del proyecto y decisión preliminar, la estimación del costo y el precio del proyecto así como un plan financiero. Contiene los formatos y plantillas desarrollados en el libro. Introducción a la dirección y gestión de proyectos - Detección de oportunidades - Plan de negocio - Evaluación del proyecto - Preparación de la oferta - Seguimiento del proyecto - Cierre del proyecto - Epílogo. La gestión en el tercer milenio - Apéndice A. Ejemplos de evaluación económica de proyectos - Apéndice B. Gestión de proyectos de desarrollo de software - Apéndice C. Contenido del CD.