Mercados financieros y estrategia empresarial - Grinblatt, Mark (McGraw-Hill, 2003)
Este texto ofrece un análisis de la teoría financiera mediante un trabajo empírico y práctico, con aplicaciones intuitivas y no muy técnicas para ayudar a la formulación de las estrategias y políticas de la dirección corporativa. El libro se inicia con una descripción del mercado de capitales para posteriormente desarrollar las teorías financieras más importantes que explican el valor de los instrumentos financieros. Examina cómo las mismas teorías pueden ser usadas por las corporaciones y evalúa las inversiones en las diferentes áreas estratégicas de la empresa.