Mercados financieros y estrategia empresarial - Grinblatt, Mark; Titman, Sheridan; Fernández-Cuartero Paramio; Lamothe Fernández, Prosper; Pérez Maino, Ignacio; Guarin Pulecio, Christian (Madrid, España : McGraw-Hill, 2003)
Este texto ofrece un análisis de la teoría financiera mediante un trabajo empírico y práctico, con aplicaciones intuitivas y no muy técnicas para ayudar a la formulación de las estrategias y políticas de la dirección corporativa. El libro se inicia con una descripción del mercado de capitales para posteriormente desarrollar las teorías financieras más importantes que explican el valor de los instrumentos financieros. Examina cómo las mismas teorías pueden ser usadas por las corporaciones y evalúa las inversiones en las diferentes áreas estratégicas de la empresa. 1. Los mercados financieros y los instrumentos financieros. 2. Valoración de los activos financieros. 3. Valoración de activos reales. 4. La estructura del capital. 5. Intereses, información y control societario. 6. Gestión del riesgo. Apéndice A. Índice de autores. Índice analítico.
Resumen tomado de la WEB
Keywords: Instituciones financieras -- Estados Unidos; Compañias -- Estados Unidos; Finanzas; Planificación estratégica; Instituciones financieras