Transtornos de la personalidad en la vida moderna - Millon, Theodore; Grossman, Seth; Millon, Carrie; Sarah Meagher; Millon, Theodore (Barcelona : Masson, 2006)
En el transcurso del primer siglo de la psicología moderna, ha habido numerosos intentos de elaborar el marco del sistema de personalidad; pero pocos han realizado una labor tan exhaustiva como la del Dr. millon. Este volumen representa los conocimientos acumulados durante el pasado siglo, así como los descubrimientos teóricos, clínicos y empíricos que han tenido lugar durante el mismo. La nueva percepción que nos ofrece la obra nos permite entender las complejidades de la gran cantidad de fuerzas convergentes que conducen a las alteraciones de la personalidad, y nos ayuda a entender cómo se manifiestan, se conceptualizan y cómo se tratan. La obra ha sido completamente actualizada con las últimas investigaciones y teoría incluye: - la exposición de los cuadros clínicos característicos y las raíces evolutivas de los trastornos de la personalidad. - el análisis equilibrado de las principales perspectivas teóricas: biológica, psicodinámica, interpersonal, cognitiva y evolutiva. - capítulos individuales para cada trastorno de la personalidad del dsm-iv y sus subtipos y facetas de este tipo de trastornos. Esta segunda edición ha añadido dos elementos importantes para fortalecer el texto. En primer lugar hay un nuevo capítulo sobre desarrollo de la personalidad, cuyo objetivo es que la exposición sobre los orígenes y el curso de la patología de la personalidad sea más clara y completa. En segundo lugar, al haber aumentado considerablemente la investigación empírica en este campo, se hacen constantes referencias en el libro a los datos que apoyan las ideas contenidas en el texto. Además de ser un exhaustivo libro de consulta idóneo para los profesionales de la salud de hoy en día, se caracteriza por su claridad de exposición. Esto permite que también sea una valiosa fuente de información para los estudiantes que estén cursando los últimos años de la licenciatura y para residentes.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográfica e índice
Audiencia general
Keywords: Transtorno de la personalidad -- Tratamiento