La casa de vidrio y otros poemas - Lars, Claudia, 186-1974 (San Salvador, El Salvador : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, 1996)
No es que a la casa de le hayan abierto las cinco ventanas tradicionales: es que en el estado perfecto del alma sensitiva la casa toda se hace de cristal: el oído ve, la vista gusta, el tacto escucha, y en la cooperación armoniosa de los cinco sentidos la casa se enciende en deleitosa transparencia. Leyendo los poemas infantiles de Claudia Lars, única en su expresión, nos ponemos ingrávidos y traslúcidos. Así obra la magia de este libro encantado. La casa de vidrio es este libro de ternura, construido con palabras cristalinas y brillantes imágenes; aureolado todo él con reflejos de iris de los prismas: lágrimas tiernas y viva gota de rocío matinal, pequeño como ellas, pero reflejando en su fondo toda la grandeza del mundo.
La Casa de Vidrio: Pajarito bobo -- Barrilete -- Circo -- No juego a soldados -- Mes de mayo -- Árbol -- Nadador -- Canciones: Canción que te hizo dormir -- Vía láctea -- Canción del niño blanco -- Canción del niño indio -- Tres lunas -- Navideña -- Nacimiento -- Estaba la pájara pinta -- Estábamos en lo verde -- En un botón de azahar -- Una paloma blanca -- Del Fino Amanecer: Poemas -- Carta escrita en la tarde.
Incluye nota editorial
Audiencia general.
Keywords: Poesía salvadoreña; Literatura salvadoreña