Diario de Lecumberri - Mutis, Álvaro, (Punto de Lectura ;)
Durante un encierro en la cárcel de Lecumberri, Álvaro Mutis se sumergió en un mundo que conjugaba el dolor, la más calurosa solidaridad humana y la conciencia de una justicia torpe. Sin embargo, nos confiesa que de no haber atravesado esa experiencia, tan dolorosa como irrevocable, tal vez nunca hubiera logrado escribir el ciclo de novelas de Maqroll el Gaviero. Desafiando el riesgo que encarna las trampas de la memora, en este libro se concentran las palabras que, a través de la imaginación, buscaron no terminar de perder aquellas cosas de las que carece un preso: la ciudad, los objetos, la gente.