Los catálogos de acceso público en línea : el futuro de la recuperación de información bibliográfica - Fernández Molina, Juan Carlos (Monografías AAB, 1998)
El concepto de recuperación de la información y sus distintas técnicas toma cada vez mayor relevancia ante la explosión de producción de información y la posibilidades de comunicación de la misma. El servicio de consulta debe estar concebido desde un profundo análisis de los objetivos a partir del usuario, contenidos de la colección y las herramientas que se poseen. El desarrollo de esta herramienta para el acceso público a catálogos en línea (OPAC), su conocimiento técnico y su implementación, es la temática fundamental de esta obra