El mundo digital - Negroponte, Nicholas (Ediciones B, 1995)
El autor de forma simple y reveladora destierra el síndrome de anciedad digital y nos ofrece con este libro una fórmula para sobrevivir y prosperar en la era del bits. Un bit carece de color, tamaño o peso, y puede viajar a la velocidad de la luz, es el elemento más pequeño del DNA de la información, es un estado de ser: activo o inactivo, verdadero o falso, arriba o abajo, dentro o fuera, negro o blanco. En los albores de la informática, una cadena de bits representaba por lo general información numérica. Los bits han sido siempre el elemento básico de la computación digital, pero durante los últimos veinticinco años hemos ampliado enormemente nuestro vocabulario binario hasta incluir mucho más que sólo números, se ha conseguido digitalizar cada vez más tipos de información: auditiva y visual. Así pues, los bits se han convertido en la nueva medida de la información digital. Estas unidades son las que comúnmente utilizamos para definir la capacidad de memoria y almacenamiento de la información.