Manual de estilo : guía práctica para escribir mejor - Ramoneda, Arturo (Madrid, España : Alianza Editorial, 1999)
Éste Manual estilo, permite solucionar las dudas ortográficas, morfológicas y sintácticas que con más frecuencia se plantean al escribir. En las dos primeras partes se han sintetizado los problemas comunes a los signos de puntuación, las letras mayúsculas, las diferentes consonantes y las partes de la oración. Los apéndices que figuran a continuación incluyen los vocablos que hoy se suelen emplear erróneamente, términos latinos, extranjerismos, con los significados que se han impuesto en nuestra lengua, siglas, abreviaturas y gentilicios, mientras que en las recomendaciones finales se previene contra expresiones tópicas o forzadas de las que muchas veces se abusa. Cierra el volumen un índice exhaustivo que facilita la localización inmediata en el texto de la respuesta a las dudas más habituales.
Ortografía -- Morfosintaxis -- En apéndices incluye: léxico, expresiones latinas, extranjerismos, gentilicios, siglas, acrónimos y abreviaturas.
Ediciones varían
Keywords: Manual de estilos; Ortografía; Morfosintaxis