Valores de cultura nicaragüense - Tünnermann Bernheim, Carlos, 1933 -; Varas, Valeria (San José, Costa Rica : Editorial Universitaria Centroamericana, 1997)
Con autorizada pluma y depurado sentido de la nacionalidad, esta obra unifica en la educación y la poesía a seis próceres de la cultura nicaragüense: Rubén Darío, Salomón de la Selva, Alfonso Cortés, Edelberto Torres, José Coronel y Pablo Antonio Cuadra.
La paideia en Rubén Darío: una aproximación -- Salomón de la Selva: Iniciador de la poesía de vanguardia -- Alfonso Cortés: Un caso singular en la poesía nicaragüense -- Elogio del Maestro Edelberto Torres Espinosa -- José Coronel Urtecho y el sentido de nuestra historia -- La poesía nicaragüense y universal de Pablo Antonio Cuadra.
Incluye ficha catalográfica impresa.-- ediciones varían
Audiencia general.
Keywords: Ensayos nicaragüenses; Crítica literaria nicaragüense