¿Qué es el Parkinson? : guía de tratamiento para el lenguaje, el habla y la voz - Fiuza Asorey, María José, (Colección Psicología, Manuales prácticos de tratamiento)
Los avances producidos en el campo de las Ciencias de la Salud han sido espectaculares durante el pasado siglo XX, generando, entre otras cosas, una sociedad en la que las personas tienen grandes posibilidades de alcanzar una edad avanzada. Sin embargo, muchas de estas personas presentan una calidad de vida reducida por las enfermedades, entre las que destacan las provocadas por el sistema nervioso central. Hasta hace poco el tratamiento de estas enfermedades era exclusivamente medicamentoso, pero en la actualidad se busca optimizar resultados aplicando tratamientos integrales dirigidos a obtener el máximo rendimiento posible de las capacidades de la persona afectada en la búsqueda de una mejor calidad de vida, como es el caso de la enfermedad de Parkinson. Esta obra profundiza en un aspecto de esta patología que ha estado relegado al olvido durante mucho tiempo: el lenguaje, el habla y la voz. Sus autores, profundamente conocedores de la realidad de esta enfermedad y aunando sus experiencias dentro de sus respectivos campos de trabajo, presentan una obra de lectura asequible y clara, pero profunda y novedosa, útil tanto para los profesionales como para los afectados y sus familias.