Introducción a la lingüística española - Azevedo, Milton Mariano
Este manual, que tiene su origen en los apuntes para los cursos introductorios de lingüística española dictados por el autor, va dirigido específicamente a estudiantes de las universidades norteamericanas. Por estar escrito enteramente en castellano, presupone el grado de familiaridad con la lengua que se debe adquirir después de cuatro o cinco semestres de estudio a nivel universitario. Por otra parte, no presupone conocimientos previos de lingüística, ya que su objeto es la presentación ordenada de información sobre las área fundamentales de aquella disciplina, enfocando específicamente la lengua española.