La literatura perseguida por la inquisición - González Casanova, Pablo
La Santa Inquisición abrió un proceso contra un verso anónimo que decía: Al pasar por el puente de San Francisco el demonio de un fraile me dio un pellizco. Y mi madre me dice con gran paciencia deja que te pellizque su reverencia. Pero no fue capaz de impedir la difusión de bailes populares como la Maturranga, el Pan de Jarabe, el Sacamandú, el Chuchumbé y muchísimos otros. En este libro, producto de largos años de investigación en los archivos más recónditos, el prestigiado escritor Pablo González Casanova describe la alucinante lucha que liberaron durante siglos el Santo Tribunal y los practicantes de la libertad de expresión.