Cómo Mejorar La Educación Obrera - Oficina Internacional del Trabajo; Fernau, Curt N.; Pornschlegel, Hans; Vautherin, Robert; Morin, J. V.; Plant, Robert; Riding, Carolyn; Albertini, Jean-Marie; Matthews, Anthony; Bayliss, F. J.; Favre, Jean-Jacques; Falaize, Robert; et al. (Ginebra, Suiza : Oficina Internacional del Trabajo, 1975)
En este volumen se han reunido veinte artículos publicados en fechas diversas y referentes a aspectos precisos de los métodos y técnicas de enseñanza que más se prestan a las actividades de educación obrera: debates, clubs de lectura, prensa sindical, magnetófonos y proyectores diversos, emisiones de radio y televisión y sesiones de sociodrama, entre otros. Los artículos están ilustrados con abundantes fotografías y dibujos, particularmente útiles cuando se trata de métodos menos conocidos por el público en general.
Ejemplo de una Sesión de Adiestramiento para Animadores de Debates -- ¨Es la Prensa Sindical? -- El Club de Lectura o el Cinematógrafo sin Imágenes -- El Magnetófono, Auxiliar de la Educación Obrera -- Un Testigo Digno de Fe: el magnetófono y su empleo en las jornadas argelinas de educación obrera -- ¨Qué es un Tablero de Fieltro? -- Ánimos para los Dibujantes Inexpertos -- Encerado, portafolio gráfico y franelógrafo -- Breves Palabras Sobre los Carteles -- El Protector Periscópico: descripción y empleo -- Películas Fijas y Diapositivas -- Reino Unido: introducción a la economía política por medio de la televisión -- La Educación Obrera y los Medios de Gran Información -- Representación Sindical: programa de 10 emisiones de educación obrera trasmitido por la televisión del Reino Unido -- Un Nuevo Auxiliar Pedagógico en la Iniciación Económica: el jugo ecoplany -- Conflicto o Huelga (Aprender jugando: ejercicio de negociación colectiva entre sindicato y dirección de empresa) -- Sobre lo simulacros. 18. Defensa del Socio-drama -- La Organización de los Cursos de Formación para Instructores Sindicales -- Métodos Educativos Integrados para la Formación Sindical en Materia de Salarios y de Estudio del Trabajo (República Federal de Alemania).
Colección de artículos sobre métodos y técnicas publicados en el Boletín Educación Obrera -- Incluye prólogo.
Audiencia general.
Keywords: Educación de adultos; Métodos de enseñanza