Clásicos de la biología matemática - Fautino Sánchez Garduño (Biblioteca aprender a aprender.)
Este volumen es una invitación a reflexionar sobre el significado de la matemática en relación con el estudio de ese proceso extraño y magnifico que llamamos vida. En los ocho ensayos que lo componen se expresa una forma de concebir el mundo: Aunque en la naturaleza al diversidad sea inmensa y lo fortuito aparentemente dominante, siempre es posible develar en ella pautas esenciales, y la matemática, ciencia de patrones y estructuras, es el método de investigación para descubrirlas.