Método Juran : análisis y planeación de la calidad / Frank M. - Gryna, Frank M. : y otros 3 autores (McGraw-Hill Interamericana, 2007)
A lo largo de cuatro ediciones, Método Juran. Análisis y planeación de la calidad ha proporcionado a estudiantes y profesionales del ramo un tratamiento confiable del tema, que va más allá de las técnicas estadísticas. La quinta edición de esta obra clásica sobre gerencia de calidad combina los conceptos del Dr. Joseph M. Juran y las enseñanzas del fallecido Dr. Frank M. Gryna, con el conocimiento y la experiencia de los principales capacitadores del instituto Juran: El Dr. Richard y Joseph A. DeFeo. Se ha conservado el enfoque característico del instituto Juran: El lograr productos y servicios de calidad requiere la aplicación de acciones gerenciales, tecnológicas, estadisticas y de comportamiento en todas la funciones de una organización. A través de problemas reales en cada capítulo, los alumnos se enfrentan con las mismas situaciones de aquéllos involucrados en la calidad de las empresas. Este texto impulsará a los lectores a calcular factores económicos, a llegar a conclusiones por medio de datos y a adaptarse al mundo imperfecto de la práctica. Estudiantes y profesionales también encontrarán útil este libro al prepararse para varias certificaciones de calidad.