Burla burlando : artículos festivos - Mechín, T. P., 1873-1944 (Ministerio de Educación, 1977)
El presente libro reúne las “burlas”, sátiras, anécdotas, metáforas risibles, del recordado humorista “T. P. Mechín”, que hilan su acendrado espíritu de censura al sistema político del país, en la época que le tocó vivir. Con ese agresivo buen humor que caracterizó su estilo, se ríe y denuncia situaciones incipientes, con la importancia de una nación y de sus hombres. Expresa, por ejemplo, en uno de los presente escritos: “El árbol de la libertad sólo se cría en los climas templados”.