Cutter-Sanborn table - Cutter, Richard A.; Sanborn, Kate (Massachusetts : Chicopee, 1976)
El libro explica la forma de utilización de las tablas para una adecuada asignación de los códigos al apellido del autor de una obra o documento. La práctica usual es tomar, de cada apellido, las tres primeras letras y convertirlas en formato numérico, de esta manera, siempre se construirán signaturas librísticas de tres dígitos. Para la determinación de signaturas librísticas utilizando las tablas de notación interna de Cutter, existen algunas normas específicas: debe indicarse en mayúscula la primera letra que corresponde al asiento principal; número de autor: se usa la entrada principal para buscar en la tabla de Cutter-Samborn; cuando la entrada principal es el título, se toma la primera palabra que no sea artículo; Los apellidos que comienzan con los prefijos Mac, Mc o M' se consideran como una sola palabra; los que tienen el prefijo O' se tratan igual; cuando el nombre cae entre dos números de la tabla se debe preferir el primero; todo autor debe tener un sólo número bajo cualquier número de clasificación.
Datos de publicación y distribución, bajados de la Web -- Fotocopia.
Audiencia general
Keywords: Tabla de autores Cutter y Sanborn; Códigos alfanuméricos