Implementación del programa piloto de educación inclusiva en los centros escolares, de la zona de San Salvador y Cuscatlán y la efectividad de los cambios organizacionales y metodológicos - Hernández de Barrera, Ana Vívian Xiomara
Esta investigación enfoca su atención en el desafío que se les presenta a los centros educativos con la entrada del Programa de Educación Inclusiva, ya que este implica cambios en el sistema educativo, en los recursos humanos y materiales, en la infraestructura de cada Centro para adaptarla a las necesidades de los estudiante con necesidades educativas especiales y estudiantes regulares, compromiso que cada docente debe de asumir en la práctica educativa basándose en el principio de que cada individuo tiene características, intereses, capacidades y necesidades de aprendizaje distintas. Esta investigación busca reflexionar sobre la importancia de incorporar Programas de Educación Inclusiva en los centros escolares y de analizar los beneficios que tiene éste para la comunidad educativa.