La práctica de juegos tradicionales que beneficien el desarrollo de las capacidades motrices básicas en la clase de educación física en los alumnos de segundo ciclo del Centro Escolar de Huizúcar, Distrito 0523, Zona 3 del Departamento de La Libertad, durante el año lectivo 2010 - Arévalo Campos, Atilio Antonio; Hernández Grande, Luis Remberto; Recinos, Josué Ernesto; Sibríán Gálvez, José Wilfredo; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
El presente trabajo contiene el desarrollo de un programa de juegos tradicionales que beneficien el desarrollo de capacidades motrices básicas con el fin de ser una alternativa simple para el mejoramiento de estas capacidades, en los estudiantes de segundo ciclo de Educación básica del Centro Escolar de Huizúcar.
Antecedentes de la investigación – Historia del juego – Juegos tradicionales – Importancia de las rondas y juegos tradicionales -- Importancia de los juegos en el desarrollo integral infantil – Componentes psicológicos del juego – Cómo generar un ambiente lúdico que permita el desarrollo de las diferentes capacidades infantiles – Técnicas especiales para la enseñanza conducción de juegos – Capacidades motrices básicas -- Factores determinantes de la condición física – Resistencia – Fuerza – Velocidad.
En anexos incluye: diagnóstico, cronograma, modelo de cuestionario, modelo de entrevista modelo de programa de juegos tradicionales, mapa de escenario, y fotografías.
Tesis para optar al grado de -- (Licenciatura en Ciencias de la Educación especialidad Educación Física, Deporte y Recreación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía hojas : 86-87
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital
Keywords: Juegos infantiles -- Estrategia y técnicas; Desarrollo infantil; Aptitud motora